台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤玉里地標變色?虹橋防鏽啦 ◢

花蓮玉里鎮客城虹橋變灰橋?原來現在正進行防鏽工程,之後會再上紅色漆。 記者陳麗婷...

花蓮玉里鎮客城虹橋變灰橋?原來現在正進行防鏽工程,之後會再上紅色漆。

 

花蓮玉里鎮客城虹橋是知名的「紅色地標」,吸引遊客前往拍照,近來卻發現「紅橋變灰橋」。玉里鎮公所表示,鐵橋經年累月已生鏽、顏色不完整,2月底開始修整,灰色底漆為防鏽,將再漆上紅色,恢復原有面貌。

虹橋要換顏色嗎?玉里鎮長龔文俊說,虹橋是玉里鎮重要地標,很多攝影愛好者來記錄周邊黃金稻浪、花海等,成為玉里鎮必拍景點之一。但鎮公所發現,虹橋已10年沒有重新防鏽、粉刷,顏色較不完整,才會向鐵工局申請重漆。

鐵工局今年2月底動工,目前先以灰色底漆防鏽,接著會漆上大家熟悉的紅色,讓虹橋依舊是遊客及玉里鎮民眾記憶中的虹橋。

玉里鎮公所也打算在虹橋下設立親水區,引用附近乾淨的灌溉水源,讓民眾更親近土地,目前還待討論。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2344831

2017-03-16 10:06:03
回上頁