台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤ 來野餐吧!登上花蓮「美崙山」賞鳥、爬好漢坡 ◢

鳥語花香小山頭 花蓮市 美崙山

 

美崙山是在市區內稍稍高過一百公尺高的小山丘,因為是市中心唯一制高點,清朝即有農兵駐紮,山林間稍加注意可見日治時期修築的碉堡地道等。從健樂坡與二處公園大門口進山,平緩好走老少皆宜,喜歡山林寂靜有腳力者推薦好漢坡,四百多個石階,中途回首即能遠眺太平洋在光束下波光粼粼。沿路不會賞鳥的人也分得出,熱烈鳥聲有好幾種!

 

別深信樹不會動,在春天時會被嚇到,因為樹梢會不時咻咻咻,好多大小攀木蜥蜴出現跳來跳去啦!也有小景,石階縫蹦出各種蕨類小草,是上帝插的花束。好漢坡結束,眼前即是美崙山最大木棧平臺,前方是時而雲霧時而蔥綠的中央山脈。春天還多一個驚喜,木棧平臺的外圍,有一株老柚子樹盛開時香氣濃郁,春天也開香花的苦楝、四季香氣的七里香,都被比了下去。晴天的木棧平臺上總有人們來運動健身,其實這裡可是春天野餐的好場域。雖然讓運動的叔叔阿姨們不能專心運動,紛紛湊過來聊天,分食讓大家更開心。「下次我們也來野餐吧!」阿姨們說。好好過生活的心情,是可以彼此感染的。

 

 

美崙山

從花蓮市區林森路朝北方向,過尚志橋。左轉尚志路可至美崙山公園入口,右轉新興路有米老鼠地標入口、好漢坡、健樂坡等處入口。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7155/2617651

2017-08-04 10:01:15
回上頁