台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤ 台東無敵海景再添一處 金崙高架橋最快下月底通車 ◢

金崙高架橋即將在9月底、10月初通車,台東民眾都十分期待。記者潘俊偉/攝影

金崙高架橋即將在9月底、10月初通車,台東民眾都十分期待。記者潘俊偉/攝影

台9線金崙、多良段道路改善工程,施工期間歷經多個颱風、竟外挖到疑似遺址停工等因素影響,工期稍有延誤,但在施工單位努力下,多良段已在今年初先行通車,金崙高架橋也將在9月底、10月初通車,台東縣民對此十分期待。

 

公路總局自2011年起進行台9線南迴公路道路改善工程,金崙高架橋原訂在104年底完工,5個橋墩為一個施工單位,因第3、4個橋墩意外挖掘出人骨及文物,疑似為遺址,第1至第5橋墩的工程暫停,工程因而延誤,隨後又有如尼伯特等多個颱風影響,通車日期再度延後。

公路總局高南區工程處處長蘇文崎表示,多良段到金崙段全長約3.2公里,工程不包含停工進行約4年多,因遺址停工期間,為不落後太多進度,先由南側的多良段施工,已在今年春節左右通車;而金崙段以高架橋方式拉直抬高,橋面最高離地面約40公尺,目前已進入倒數階段,預計在9月底、10月初即可通車。

金崙高架橋未來通車後,不但有更加方便好走的道路外,因居高臨下,擁有一片無敵海景,許多民眾預期是另一眺望無敵海景熱點之一,近日還有多位民眾將自己拍下美景的照片,上傳臉書分享,引起不少網友討論,並希望能盡早通車。

由於金崙村每逢連假村內道路總是塞滿車輛,警方都必需列為為重點疏導管制路段,未來通車後,將有效改善壅塞情形。但大武警察分局表示,雖然金崙高架橋通車能改善村內交通塞車情況,但北方新香蘭到金崙段仍在施工,預期將是另一個塞車路段,提醒用路人小心慢行。

金崙高架橋目前已進入倒數階段,預計最快下月底即可通車。記者潘俊偉/攝影

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2666658

2017-08-28 09:55:09
回上頁