台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤ 三星過年新景 黃金獵犬家族亮相 ◢

三星鄉公所打造的巨大的汪星人即將登場,除了一隻狗爸、一隻狗媽,未來還會有3隻幼犬...

三星鄉公所打造的巨大的汪星人即將登場,除了一隻狗爸、一隻狗媽,未來還會有3隻幼犬,狗家族農曆春節一同在三星花海園區見客。 圖/三星鄉公所提供

 

宜蘭三星鄉工藝達人善用隨手可得的環保素材製作裝置藝術,每年農曆春節配合鄉公所打造當年生肖的巨型公仔,吸引觀光人潮。這次製作「狗家族」,狗爸媽兩隻稻草黃金獵犬昨天亮相,讓人直呼可愛,另3隻幼犬趕工中,月底見客。

三星鄉長黃錫墉安排金犬曝光秀,創作者是三星鄉工藝達人賢伉儷,50多歲的蔡文濱務農為生,10多年前美術專長的太太謝美娥熱中大型工藝,常手繪出設計圖,蔡文濱「婦唱夫隨」,舉凡竹子、銀柳等在地農作都是最好的素材。

去年兩人以薄竹片製作金雞,今年狗年選擇狗名當中有「金」的黃金獵犬。鄉公所表示,黃金獵犬全家福成員有雌雄成犬一對及3隻幼犬,狗爸高3.2米、狗媽高2米、狗娃高80公分;狗身以鋼筋為骨架,敷上一層土坯,外部再黏綴稻草,宛如真正的金黃皮毛,活靈活現,預估可維持兩年。

鄉長黃錫墉說,今年打造5隻黃金獵犬,象徵五福臨門,好運旺旺,將現身於三星加油站前8公頃油菜花田,為農曆春節及花海氣球嘉年華揭開序幕,花期2月上旬至元宵節。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2944318

2018-01-24 10:03:57
回上頁