台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤ 文青必訪!走入宜蘭神祕殿堂 穿梭舊紙廠古今韻味 ◢

中興文化創意園區 宜蘭.五結

 

廣場上大片的漂流木,像是指引方向的藝術指標,領人來到日治時期遺留下的舊紙廠。走過半世紀多的中興紙廠,在當初以宜蘭糖廠剩餘的甘蔗渣製成一張張各類紙張,有著風華一時的盛況,而在結束任務後歷經時代歇息,終在宜蘭縣政府保存和活化下,於2017年重啟「中興文化創意園區」。

 

高聳的煙囪和過往的鍋爐室、蒸解室、木片磨木機室、肖片機房,漿料倉庫塑等一棟棟斑駁水泥建築物,處處流露歲月痕跡,佇立於綠地草坪上。廢墟殘壁斷牆裡,有植物隨意的竄出生長,自然的營造出神祕殿堂的空間氛圍,不小心還以為來到了宮崎駿的世界裡。

 

園區更有當代藝術家塗鴉畫作,和舊紙廠融合衝撞出相映成趣的韻味,並規劃小公園和池塘、展覽室,及興工一場和興工二場進駐15家微型文創單位,能在拍美照之餘體驗多樣化DIY課程,為華麗變身後注入文青風範。

 

店家資訊

🏠宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號

☎03-969-9440

🌐 chccp.e-land.gov.tw 

🈺週一二和週四五10:00~18:00、週六日10:00~20:00,週三休館

💲免費參觀
ℹ所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7154/2951948?from=udn-catelistnews_ch1013

2018-02-02 09:46:41
回上頁