台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤ 吃喝玩樂e點通/花蓮「博愛特區」 文青小巷懷舊味 ◢

「花蓮博愛特區」目前有9間不同形式的店面進駐,有著濃濃文青氣息。 記者徐庭揚/攝...

「花蓮博愛特區」目前有9間不同形式的店面進駐,有著濃濃文青氣息。 記者徐庭揚/攝影

 

已有60年歷史的舊南京郵局老宿舍,今年初起陸續有餐廳、咖啡店與手作雜物等店家進駐,讓老房子賦予新生命,搖身一變成為文青氣息的「花蓮博愛特區」,更是IG打卡的熱門巷弄景點。不管白天或晚上在巷弄裡走一遭,都能感受濃濃懷舊味。

 

店家充滿特色,處處都是打卡景點。 記者徐庭揚/攝影

店家充滿特色,處處都是打卡景點。 記者徐庭揚/攝影

 

「博愛特區」在花蓮市博愛街159巷內,小小的巷道僅能徒步進入,走著走著,彷彿進入時空隧道,兩旁水泥建築的老房子搭配木製門窗,就像是回到以前老眷村時期,木門前擺上花花草草,為老建築增添生氣。

這裡其實是舊南京郵局老宿舍,去年12月底經過招租,許多志同道合的人凝聚出共識,大家一起用拿手絕活來活絡廢棄老屋。目前有9間不同形式的店面進駐,店家取名也十分有創意,為這個老房子、老巷弄增添文青氛圍。

 

「花蓮博愛特區」的店家充滿特色,處處都是打卡景點。記者徐庭揚/攝影

「花蓮博愛特區」的店家充滿特色,處處都是打卡景點。記者徐庭揚/攝影

 

在入口處前的是「月桃戲」,月桃編物是從老一輩流傳下來的傳統技藝,現場除販售手作提袋與生活雜物,還有 DIY 課程可報名;另一家「親愛的手作坊」,有手工皂、乾燥花及香氛蠟燭等,也提供教學。

「域之境」、「我的天使手作雜貨」販售各國特色小物、服飾。「第八村辣椒醬」門口的老木椅放上一籃滿滿的辣椒,這裡賣的是辣椒醬,老闆娘是外省第二代,以獨門秘方製作辣椒醬,收服饕客味蕾。

「在隱巷」是偏向西式餐點,有供應早午餐輕食、義大利麵及手工麵包;「來打餃」主打的是煎得圓型的脆皮日式煎餃,來到這裡的遊客,一定要來打攪一下;或在老房子裡吃著好味道的牛肉麵,「老滷十三香」原汁原味重現眷村文化。

 

「斗。宅商社」裡有賣柴犬造型的咖啡和麵包,療癒指數破表。 記者徐庭揚/攝影

「斗。宅商社」裡有賣柴犬造型的咖啡和麵包,療癒指數破表。 記者徐庭揚/攝影

 

另一間打卡熱點「斗。宅商社」以兩隻柴犬的名字為發想,這對柴犬夫妻是店裡的招牌主角,更有柴犬夫妻造型的柴犬咖啡和麵包,療癒指數破表。

「花蓮博愛特區」又叫「逃。花蓮」,歡迎遊客逃離都市塵囂,來這享受難得的靜與溫暖。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3137689

2018-05-14 09:49:21
回上頁