台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤ 宜蘭武荖坑 7月重新開放溪流戲水區 ◢

宜蘭蘇澳武荖坑風景區向來是溪水清澈的露營聖地,但近年來較少整治。為迎接暑期到來,縣府最近已加強整治水道及周遭環境,預定7月初重新開放溪流戲水區。

位於蘇澳的武荖坑風景區是由宜蘭縣政府經營管理,過去一直都是宜蘭綠色博覽會活動場地,也是國內知名露營區。去年起,宜蘭綠色博覽會移往冬山鄉生態綠舟舉辦。

宜蘭縣政府工商旅遊處長李岳儒今天告訴中央社記者,民國73年時,縣府劃設約400公頃的武荖坑風景區後,至今已開發的園區面積達59.6公頃,其中河道行水區約8公頃。

他表示,宜蘭綠色博覽會移往生態綠舟舉辦後,武荖坑風景區還留下許多已無法使用的設備。為維護風景區環境整潔,縣府近日已開始加強整理園區環境,並請縣府工務處整治水域環境,預定在7月初重新開放溪流戲水區,推動水域活動,提供遊客戲水及露營好環境。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3190501

2018-06-11 09:53:06
回上頁