台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤金樽海域瘋衝浪 相約明年見◢

2016台灣國際衝浪賽,昨天圓滿落幕。 圖/台東縣府提供

總獎金250萬的2016台灣國際衝浪公開賽,經過4天激戰昨天在台東金樽海邊圓滿落幕,台東縣長黃健庭也到現場頒發各組別前3名選手,各國選手賽後依依不捨,大家相約明年台東見。

這項由台東縣政府、華麗盛會、世界衝浪組織(WSL)共同舉辦的世界巡迴資格賽台灣站,賽程中包括世界男子短板第48站、世界男子長板第9站、世界女子長板第9站冠軍都在台灣站產生,這場賽事11月23日在台東金樽海邊展開,4天激烈賽事,天天吸引上千民眾與遊客觀賽。

比賽結果,WSL男子短板賽事,最後由來自印尼的Oney Anwar以15.25分勇奪冠軍;男子長板則由來自法國的Edouard Delpero以17.50分贏得冠軍;而女子長板則由夏威夷Honolua Blomfield以15.75分封后;女子短板冠軍則由法國的17歲Uhaina Joly拿下。

至於短板團體賽及長板團體賽,分別由南台灣硬梆梆與和平PEACE獲得冠軍。此外台灣積分賽部分,男子短板、男子長板、女子短板、青少年組,分別由許佳堯、黃任璿、黃雅雯、潘海心取得最高積分。

台東縣長黃健庭表示,今年總計有112位國際選手,這是國內衝浪史上國際選手參與人數破紀錄的賽事,顯見台東海域辦理國際衝浪賽事越來越受重視,未來歡迎外籍選手繼續來台東挑戰。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7005/2133231

2016-11-29 09:53:38
回上頁