台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤迎接2017第一道曙光 特搜全台10大熱門日出景點◢

早安晨之美,2017第一道曙光要來啦!

 

跨年哪裡去?當然要去迎接2017第一道曙光啦~看著太陽從山巒或海濱緩緩升起,橘黃的陽光慢慢將天空渲染成一片金黃,這樣美麗的場景真的會讓人將煩惱拋到九霄雲外,充滿元氣的迎接2017全新一年的到來!小編整理了全台人氣日出勝地與推薦住宿,熱血的來一場跨年欣賞日出之旅吧!

 


 

♕台北-陽明山

 

(photo source: oscaryang)

在台北很少有地方可以看日出,但其實陽明山除了可以看夜景,也是賞日出的好所在!到陽明山國家公園,除了可以站在山上由上往下俯瞰整個台北市,也能看到雲霧環繞並在遠方緩緩升起的美麗日出呢!

 


 

♕新北-三貂角

 

(photo source:flygotravel)

三貂角為北部的極東點,也是北部迎接新年第一道曙光的好去處!來到這裡迎接日出,不僅能享受到到海天一氣朦朧的金色光芒,還能看到日出緩緩從水平面上升起的海天美景呢!

 


 

♕宜蘭-太平山

 

(photo source:isdnwind)

太平山的翠峰湖環山步道,開車就能看到傳說中的日出美景。跟著規畫好的環山步道,在觀景台上等待日出乍現,日出、雲海與晨霧之美層層疊疊,讓人不得不陶醉其中,非常適合一家大小同遊、欣賞日出景致。

 


 

♕台中-福壽山農場

 

(photo source:chwn-168)

福壽山特有的盆地日出,每當清晨或日落時分,山裡的雲都會從四面八方湧入並匯聚其中,不同於一般高山上的日出,雲海的氣勢磅礡,搭配著紅、澄、藍、綠、黃、白的晨曦,不僅光芒四射,彷彿伸手即可觸摸到天際呢!

 


 

♕南投-武嶺

 

(photo source:cindy20120909)

為台灣公路海拔的最高點,除了開車外,現在也有許多單車客前往征服,欣賞著高山上的旭日衝破雲端及山頭,帶來的壯麗與震撼!

 


 

♕嘉義-阿里山

 

(photo source:friendlywheel)

講到日出,就絕對不能錯過阿里山!除了國內遊客外,也受到許多國外遊客慕名而來。搭乘阿里山火車或沿著觀日步道步行上山來到著名的祝山觀日樓,欣賞著高海拔的雲海景象搭配火紅太陽從山頭躍出的那刻,這絕世美景,再多等待也都值得了!

 


 

♕台南-二寮

 

(photo source:西拉雅國家風景區管理處)

除了阿里山外,台南二寮觀日亭的日出也是數一數二的美景,在這裡看日出以春天最佳,遠眺東方,中央山脈於晨光中浮現,太陽也緩緩升起,陽光從後山躍出,使山巒雲霧都充滿著絢麗的光環,帶來如潑墨畫般的雲瀑與日光,讓人為之驚豔!

 


 

♕台東-太麻里

 

(photo source:backpackers)

台灣本島的第一道曙光,就在太麻里,排灣族語「Ja.Bau.Li」是指太陽升起的地方。太麻里除了能在海濱的曙光園區看到海面升起的太陽,也能在金針山上的觀日涼亭欣賞到陽光從雲海乍現,這些都是非常受歡迎的日出景點。若是有機會在夏末秋初來到,還能看到金針花季盛開唷!

 


 

♕台東-三仙台

 

(photo source:klphoto.xxking.com)

由離岸小島、珊瑚礁海岸及碎石海岸構成,八拱跨海步橋連結著本島與小島,它的波浪造型就像一條巨龍伏臥在海上。每當曙光升起,將八拱橋染成金色貌,散發出絢麗光芒,光彩奪目,是難得一見的美景!

 


 

♕綠島

 

(photo source by klphoto.xxking)

講到綠島第一個聯想的就是朝日溫泉了,來到這裡,你可以泡在熱呼呼的朝日海岸溫泉中,一邊欣賞著海岸的美麗日出,是不是別有一番風味呢!

資料來源:http://udn.com/news/story/7934/2119297

2016-11-29 09:53:52
回上頁