台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤布農神話彩繪 蟹蛇對決3D化◢

布農神話故事「紅嘴黑鵯」中,螃蟹大戰大蟒蛇,在彩繪藝術家艾佛森的巧手下,栩栩如生...

彩繪藝術家艾佛森在台東縣延平鄉桃源國中辦公室前空地,將布農族傳統神話故事「紅嘴黑鵯」入畫,創作出一幅15公尺見方的大型3D彩繪圖,畫中巨蟹與大蟒蛇對決,場景十分磅礡,讓民眾搶與彩繪合照。

 

艾佛森表示,常到部落進行創作,聽布農族朋友說起「紅嘴黑鵯」的神話故事,他覺得很有趣,想將腦中的畫面透過創作,與大家分享,於是和台東老窩工作室合作,尋找適當的場地,找了許多地方,都不太適合,最後找到了桃源國中辦公室前這塊15公尺見方的空地。

艾佛森說,雖然自己完成不少3D彩繪,但在戶外3D彩繪是第1次,第1周陽光照射在地上,光線折射產生些許色偏,在調色上出現了些麻煩;另外,最近天雨,自己用水泥漆進行彩繪,也會受到影響,所幸桃源國中學生及當地居民也都來幫忙上色,減少許多的工作量。

彩繪之初,學生們並不曉得繪畫的主題是什麼,過程中,學生們邊幫忙邊猜測,有人猜是「小松鼠」、「蚯蚓」、「獅子」,眾說紛紜,在完成後,竟是耳熟能詳的神話故事,看到神話變現實,都覺得很驚喜。

老窩工作室表示,在彩繪過程中,艾佛森與大家互動得很開心,希望還有機會到部落彩繪,這幅「紅嘴黑鵯」如天候一直很好,將可維持到明年夏天左右。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2137682

2016-12-01 09:54:04
回上頁