台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤宜蘭綠博園區千人插秧種菜 體驗當個假日農夫趣! ◢

想體驗插秧種菜,體驗當個假日農夫的的樂趣嗎?宜蘭綠色博覽會即將登場,縣政府邀請大家到活動園區種菜,享受收成時的喜悅,千人插秧則是共同彩繪綠色大地,即日起上官網報名。 2017宜蘭綠色博覽會訂4月1日起至5月14日,在冬山鄉生態綠舟園區舉行,除了美麗的園區造景與各展示館外,今年邀請民眾親近泥土大地,規畫「作伙來種菜、逗陣去播田」活動,當個假日農夫。

當假日農夫,到宜蘭綠博園區種菜。圖/宜蘭縣政府提供

當假日農夫,到宜蘭綠博園區種菜。圖/宜蘭縣政府提供

 

種菜訂2月18日舉行,邀請500名友善同好,認養每單位3坪的菜園,跟著在地農民一起種宜蘭嚴選時蔬菜苗,澆水呵護屬於自己的小菜園,並在4月29日收成日品嘗親手種植蔬菜的新鮮美味。2月25日則是「千人彎腰來作田」,逗陣去播田,與在地農民一起捲起褲管,體驗農家插秧樂趣,共同彩繪稻田畫布,為2017宜蘭綠色博覽會彩妝,一起完成壯觀的旭日啟航稻田畫布。兩項活動即日起開放網路報名,請到官方臉書下載報名表,備有好禮相送,參與插秧民眾,可獲綠博門票2張,報名參加趣味競賽,還有好米1包。

宜蘭縣政府舉辦千人插秧,邀請大家到綠博園區種稻。圖/陳文連提供

宜蘭縣政府舉辦千人插秧,邀請大家到綠博園區種稻

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7154/2276031

2017-02-13 10:00:24
回上頁